Au cœur du beaujolais, la seigneurie de Pizay, élève depuis 1030 des vins charnus, généreux et puissants nommés Morgon.
L’unique cépage autorisé dans cette région, le gamay, développe, sur des terroirs nobles de granite, des arômes fruités aux nuances kirschées.
La cuvée que nous avons choisie voit le jour sur un climat appelé Grand Cras.
Le sous-sol profond est constitué d’alluvions de granite qui permettent à ce cépage d’obtenir la maturation des tanins tout en conservant le fruit apporté par le granite.
C’est un vin gourmand et charpenté, qui vieillit extrêmement bien pendant plusieurs années, et qui s’apprécie sur des viandes rouges et blanches.
Sa meilleure température de service se situe entre 17 et 19*, et il peut être ouvert 2 heures avant pour mieux apprécier ses arômes.
Où trouver ce délicieux vin rouge ?
À La Cave Neubourgeoise, en centre-ville du Neubourg, à 20 minutes d’Evreux et 30 minutes d’Elbeuf.
Nous vous souhaitons une belle dégustation !